व्रत के नमकपारे – Vrat ki Namkeen

1636
व्रत के नमकपारे - Vrat ki Namkeen
व्रत के नमकपारे - Vrat ki Namkeen

व्रत के नमकपारे – Vrat ki Namkeen

आवश्यक सामग्री:

  • सिघाड़े का आटा – 100 ग्राम
  • कुट्टू का आटा – 100 ग्राम
  • सेंधा नमक – छोटी आधा चम्मच
  • काली मिर्च – छोटी एक चम्मच
  • तेल -2 चम्मच (मोयन के लिये )
  • तेल तलने के लिये

विधि –

सिघाड़े और कुट्टू के आटे को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये।
आटे में नमक, काली मिर्च और 2 चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये।
इसमें पानी मिला कर सख्त आटा गूथिये,इस आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.

गुथे हुये आटे से चार बड़ी लोई बना लीजिये। एक लोई को मोटाई में बेल लीजिये और चाकू से नमकपारे की शेप में काट लीजिये।

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये और गरम तेल में नमक पारे डालिये।
मीडियम आग पर ब्राउन होने तक नमक पारे तलिये।
तले हुये नमक पारे को टिशू पेपर पर निकाल लीजिये।
इसी तरह सारे नमकपारे बना कर तैयार कर लीजिये।

ये नमकपारे कई दिन एयर टाइट बॉक्स में रखे जा सकते हैं।

इसे भी पढ़ेंः    कुट्टू के आटे के चिप्स / पकोड़े नवरात्रे स्पेशल
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More