राइस कटलेट्स – Rice Cutlet

2166
Rice Cutlet
Rice Cutlet

राइस कटलेट्स –  Rice Cutlet

राइस कटलेट्स बनाने की सामग्री :

  • 1 कप उबले चावल
  • ½ कप चावल का आटा
  • ½ कप कद्दूकस कर हुई गाजर
  • ¼ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  • ½ कप बारीक कटा हुआ हरा प्याज़
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक हरा धनिया
  • 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च
  • ½ छोटा चम्मच धनिया  पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल  तलने के लिए

राइस कटलेट्स बनाने की विधि : 

एक बड़े बाउल में उबले चावल, चावल का आटा और थोड़ा सा पानी डाल के मिलाये।
इसमें  कद्दूकस करी गाज़र, हरा प्याज़, प्याज़, अदरक,मिर्च , चीनी, नमक,धनिया पाउडर, चाट मसाला, बारीक कटी हरी धनिया डाल के अच्छे से मिला ले।
फिर मिश्रण को  बराबर भाग में बांट दे।
हाथो में तेल लगा कर फिर हर भाग को मनचाहा  कटलेट का आकार दे।
अब कढाई में तेल गरम करे, मध्यम आंच पर कटलेट डाल के सुनहरा होने तक तल ले।
टिश्यू पेपर पर निकल के एक्स्ट्रा तेल निकल जाने दे।
गरमा गरम राइस कटलेट हरी चटनी और सॉस के साथ परोसे।

इसे भी पढ़ेंः    Roasted Brinjals / Eggplant | Authentic Punjabi Baingan ka Bharta
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More