प्याज़ की कचौरी – Pyaaz ki Kachori recipe

3872
प्याज़ की कचौरी - Pyaaz ki Kachori
प्याज़ की कचौरी - Pyaaz ki Kachori

प्याज़ की कचौरी –  Pyaaz ki Kachori recipe

सामग्री :

  • प्याज़-2 बारीक़ कटा
  • मैदा-2 कटोरी
  • बेकिंग सोडा- ¼ टीस्पून
  • हींग- ¼ टीस्पून
  • जीरा-½ टीस्पून
  • सौंफ-½ टीस्पून
  • लहसुन-3-4 कलियाँ बारीक कटी
  • अदरक- 1  बड़ा टुकड़ा बारीक़ कटा
  • नमक-स्वादानुसार
  • लाल मिर्च-1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर-1 टीस्पून
  • हरी मिर्च-२ बारीक़ कटी
  • गरम मसाला- ¼ टीस्पून
  • बेसन- 2 टीस्पून
  • अमचूर-1 टीस्पून
  • तेल- तलने के लिए

विधि :

प्याज़ की कचौरी बनाने के लिए एक पैन में 3 से 4 टीस्पून तेल डालकर उसमे जीरा और हींग डालकर भुने  ।
अब इसमें बारीक़ कटे हुए लहसुन और बारीक़ कटा हुआ अदरक डालकर भुने |
कटे हुए प्याज़ और बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च डालकर मिलाये ।
फिर लाल मिर्च ,नमक ,सौंफ, अमचूर ,गरम मसाला डालकर मिलाएंगे ।
अब इसमें बेसन डालकर मिलाएंगे ।
अब थोड़ी देर भुनने  के बाद इसे एक बाउल में निकाल लेंगे |
हमारी प्याज़ की  कचौरी की स्टफिंग तैयार है।

एक बाउल में मैदा ,बेकिंग सोडा, नमक और मोयन के लिए 3 -4 टीस्पून या तेल डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए गूंध ले।
अब इसे आधे घंटे के लिए गीले कपडे से  ढक कर रख देंगे |

अब आधे घंटे बाद इस फिर से  गूथ लेंगे ।
अब इसमें से थोड़ा सा आटा लेकर  लोई बनाये, हाथ से फैलाकर इसके बीच में स्टफिंग भर कर कचौरी की शेप दे दे। ऐसी तरह बाकि कचौरी भी बना ले।
अब इसे धीमी आच पर कढ़ाई में डीप फ्राई कर ले ।
सुनहरा होने पर टिशू पेपर पर निकाल ले ।
आपकी प्याज़ की कचौरी सर्व करने के लिए तैयार है ।
इसे इमली और धनिये की चटनी  के साथ सर्व कर सकते है |

इसे भी पढ़ेंः    पास्ता देसी स्टाइल - Pasta in Desi style
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More