पंजाबी दम आलू – Punjabi Dum Aloo recipe
सामग्री:
- 250 ग्राम छोटे आलू (उबले हुए)
- तलने के लिए तेल
- 1 टेबलस्पून तेल
- आधा चम्मच सौंफ
- दालचीनी का 1 टुकड़ा
- 2 हरी इलायची
- 1 तेजपत्ता
- 2 लौंग
- 1 प्याज़
- 1 टुकड़ा अदरक
- 5 कलियां लहसुन
- 2 हरी मिर्च
- 2 टमाटर (कटे हुए)
- 10 काजू
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून कसूरी मेथी
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच फ्रेश क्रीम
- आधा कप पानी
- 2 चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
विधि:
कड़ाही में तेल गरम करके थोड़ा-सा नमक डालकर बेबी पोटैटोज़ को हल्का-सा तल लें।
आंच से उतारकर अलग रखें।
उसी कड़ाही में पेस्ट बनाने के लिए 1 टेबलस्पून तेल गरम करके सौंफ, दालचीनी, लौंग, इलायची और तेजपत्ता डालकर ख़ुशबू आने तक भून लें।
प्याज़, अदरक, लहसुन, नमक और हरी मिर्च डालकर प्याज़ के सुनहरा होने तक भून लें।
टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं।
ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें।
बचा हुआ तेल अन्य पैन में गरम करके जीरे का छौंक लगाएं।
प्याज़-अदरक का पेस्ट डालकर भून लें।
सारे सूखे मसाले डालकर 1 मिनट तक भून लें।
आवश्यकतानुसार पानी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
फ्रेश कीम, कसूरी मेथी और तले हुए बेबी पोटैटोज़ डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
हरे धनिया से सजाकर सर्व करें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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