प्याज़ पकोड़ा कढ़ी – Onion Pakoda Kadhi Recipe In Hindi

0
2626
प्याज़ पकोड़ा कढ़ी - Onion Pakoda Kadhi Recipe In Hindi
प्याज़ पकोड़ा कढ़ी - Onion Pakoda Kadhi Recipe In Hindi

प्याज़ पकोड़ा  कढ़ी – Onion Pakoda Kadhi Recipe In Hindi

कढ़ी बनाने की सामग्री :-

  • साबुत लाल मिर्च -2
  • खट्टा दही –300 ग्राम
  • प्याज़ – 1 लम्बा कटा
  • लहसुन -4 कलियाँ
  • हींग-चुटकी भर
  • बेसन – 2से 3 चम्मच
  • जीरा – 1छोटी चम्मच
  • मेथी दाना -1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाऊडर – 1/2 चम्मच
  • हल्दी -1/2 चम्मच
  • तेल-2 चम्मच
  • गर्म मसाला – 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया-सजाने के लिए

पकोड़े के लिए :

  • बेसन -3 बड़े चम्मच
  • नमक -स्वादानुसार
  • प्याज – 2 (कटा हुआ)
  • लाल मिर्च -1/4 चम्मच
  • साबुत धनिया -1/२ चम्मच
  • अजवाइन -२ चुटकने के लिए

विधि :

  • बेसन का गाढ़ा घोल तैयार कर के उसमे सारी सामग्री मिला कर घोल बना ले।
  • एक कड़ाही में अच्छा सा तेल गर्म करे ,अब इसमें प्याज़ की पकोड़ी तल कर टिशू पर निकल ले।

कढ़ी बनाने की विधि :-

  • सबसे पहले एक बर्तन में दही, बेसन, हल्दी, लाल मिर्च और नमक को अच्छी तरह से मिक्स कर लें, अब इसे गैस पर पकने के लिए रख दें।
  • इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते रहें जिससे कढ़ी गाढ़ी न हो।
  • अब एक पैन में अलग से तेल गरम करें,उसमें हींग,जीरा,साबुत लाल मिर्च ,लहसुन,मेथी दाना,प्याज़ डालकर अच्छे से भूनकर तडका तैयार कर लें।
  • इस तड़के को कढ़ी में मिक्स करें।
  • जब कढ़ी में उबाल आने लगे तो इसे कम आंच पर अच्छे से पकने दें।
  • बीच बीच में चलाये जिससे कढ़ी नीचे न लगे।
  • 15-20 पकाये ,पंजाबी कढ़ी बनकर तैयार है।
  • अब इसमें प्याज़ की पकौड़ी और गर्म मसाला डाले और एक उबाल दिला दे , अब इसे कुछ देर ढक दे।
  • प्याज़ पकोड़ा कढ़ी बनकर तैयार है, हरा धनिया डालकर सजाये।
इन्हे भी देखिए
  धनिये की पंजीरी - Dhaniya ki panjiri prasad recipe Shri Krishan Janmashtami special

 

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here