टूटी फ्रूटी केक – Tutty Fruiti Cake Recipe

2012
Tutty Fruiti Cake Recipe
Tutty Fruiti Cake Recipe

टूटी फ्रूटी केक – Tutty Fruiti Cake Recipe

सामग्री :

मैदा – 1.5 कप
टूटी फ्रूटी – 5 टेबल स्पून
दालचीनी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच
नमक- 1 चुटकी
पानी – 1/2 कप
घी या मक्खन – 1/2 कप
चीनी – 3/4 कप पीसी हुई
दही – 3 टेबल स्पून
बेकिंग सोडा – 1/2 छोटी चम्मच
विधि

सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी पाउडर और नमक डालकर मिलाइये. अब इसमें टूटी फ्रूटी भी मिला दीजिये. एक दुसरे बर्तन में मक्खन या घी को पिघला कर उसमे चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह फैंट लीजिये. दही में 1 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छी तरह फैंट कर उसमे बेकिंग सोडा मिला दीजिये. फैंटी हुई दही को मक्खन में मिलाइये और फिर मैदा में डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये. केक के लिए घोल तैयार है.

अब एक बर्तन के चारों तरफ थोड़ा सा घी या मक्खन लगाकर ग्रीस कर लीजिये. ग्रीस होने के बाद एक छोटी चम्मच मैदा ग्रीस बर्तन में डालकर इस तरह घुमाइये कि मैदा की पतली परत बर्तन के अन्दर सारी जगह लग जाये. तैयार घोल को बर्तन में ग्रीस किये हुए बर्तन में डालिये. और पहले से गरम किये हुए ओवन में 180 डिग्री पर 40 से 45 मिनिट पकाइये.

इसे भी पढ़ेंः    bread poha - ब्रेड पोहा

केक को चैक करने के लिये चाकू की नोक गढ़ाईये, यदि चाकू से केक नहीं चिपकता तब आपका केक बन गया है । केक पकने के बाद 7-8 मिनिट ठंडा होने दीजिये

केक ठंडा होने के बाद प्लेट में निकाल लीजिये. केक को मनपसन्द आकार मे काट कर परोसे.

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More