पनीर बटर मसाला – paneer butter masala
सामग्री :
- 250 ग्राम- पनीर
- 4 से 5 कटे -टमाटर
- 2 इंच का टुकड़ा – अदरक
- 1/2कप- क्रीम
- 3 बारीक कटी- हरी मिर्च
- 1/4 चम्मच -लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच -हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच -धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच-कसूरी मेथी
- 1/4 चम्मच- गरम मसाला
- 1/2 चम्मच -लौंग
- 2 बड़े चम्मच -रिफाइंड आयल
- स्वादानुसार- नमक
विधि :
एक मिक्सर में टमाटर, मिर्च और अदरक डालकर पेस्ट बना लें।
सबसे पहलें एक कढाई में थोडा सा रिफाइंड आयल डाल कर गर्म करें इसके बाद इसमें लौंग , धनिया, हल्दी दाल कर अच्छी तरह भून लें।
अब इसमें पहलें से तैयार टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर चलाए फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डाल कर तब तक पकाएं जब तक कि मसाला मक्खन ना छोड़ दे।
इसके बाद इसमें क्रीम, हरा धनिया, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं और उबाल आनें तक पकाए।
अब इसमें पनीर के टुकड़े डाल कर दो-तीन मिनट तक मिलाए साथ ही गैस की आंच धीमी कर दें और ढक्कन से ढक दें।
पांच मिनट पकाने के बाद आपका पनीर बटर मसाला बन कर तैयार है।
इसे अब आप सर्विंग बाउल में निकाल कर रोटी, पराठा या चावल के साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More