मिक्स वेजिटेबल्स स्प्रिंग रोल – Mix Vegetable Spring Rolls
- 1 कप -गेहूं का आटा
- 2 चुटकी-बेकिंग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच- काली मिर्च पाउडर
- 1 कप -दूध
- तलने के लिए -तेल
- स्वादानुसार – नमक
स्टफिंग के लिए :
- 2 प्याज -बारीक कटे हुए
- 4 छोटे- चम्मच तेल
- 1 चम्मच -सोया सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच- काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच -चीनी
- 1 कप- शिमला मिर्च बारीक कटी
- 1 कप -लंबी कटी पत्ता गोभी
- 1 कप -फ्रेंचबीन्स कटी हुई
- 1 गाजर- बारीक कटी
- नमक-स्वादानुसार
विधि :
एक बर्तन में काली मिर्च , नमक ,बेकिंग पाउडर व आटा मिलाएं और दूध डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें इसे 8-10 मिनट के लिए छोड़ दें |
पेन में तेल गरम करके नमक बुरकें फिर तैयार पेस्ट को पेन में डालकर फैला दें।
जब एक तरफ से सिक जाये तब उसे सावधानी से निकालकर किसी साफ़ कपडे पर ठंडा होने के लिए रख दें | इसी तरह बाकी पेस्ट बनालें |
स्टफिंग के लिए कड़ाही में तेल गरम करके प्याज डालकर 1-2 मिनट फ्राई करें।
फिर इसमें बीन्स, पत्ता गोभी , गाजर , शिमला मिर्च मिलाएं और 3-4 मिनट भूनें।
अब इसमें सोया सॉस ,काली मिर्च , नमक डालकर मिलाएं और एक मिनट फ्राई करें फिर आंच से उतारकर ठंडा करें।
इस तैयार स्टफिंग को रोल कवर पर फैलाएं बाद में रोल कर दें और किनारों को मैदे के घोल से बंद कर दें।
अब पेन में तेल डालकर गरम करें और स्टफ्ड रोल को चारोँ तरफ से ब्राउन व क्रिस्पी होने तक सेंक लें।
सॉस के साथ सर्व करे।