खमीरी चपाती

1230
khamiri-chapati
khamiri-chapati

खमीरी चपाती बनाने की सामग्री:

1 चम्मच ताजा खमीर
2 कप गेहूं का आटा
1/2 चम्मच चीनी
1/2 चम्मच अजवायन
1/2 चम्मच नमक
1 चम्मच तेल

खमीरी चपाती बनाने की विधि:

2 चम्मच गुनगुने पानी में खमीर और चीनी घोलकर 10 मिनट तक खमीर उठने के लिए रख दें।
सभी सामग्री को मिलाकर, जरुरत हो उतने गुनगुने पानी का प्रयोग कर कड़ा आटा गूंथ लें।
आटे को गीले सूती कपड़े से ढककर 2 घंटे के लिए रख दें।
इसके आटे को 12 बराबर भाग में बांटकर ले ।
अब इन की रोटियां बना लें।
रोटियों को तेल लगी हुई बेकिंग ट्रे पर रखकर पहले से गरम ओवन में 200 डिग्री सेंटीग्रेट तापमान पर 5 मिनट के लिए बेक करें। खमीरी चपाती तैयार है।
अपनी पसंद की किसी भी सब्जी के साथ सर्व करें।

Must Read

इसे भी पढ़ेंः    दाल बुखारा - Daal Bukhara
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More