आम्बी की खट्टी मीठी चटनी – Mango chutney recipe
how to make mango chutney
सामग्री :
- 2 कच्चे आम्बी मध्यम अाकार के
- 1 कप ग्राम गुड या शक्कर
- 1 चम्मच जीरा
- 2 खड़ी लाल मिर्च या 1/2 चम्मच पिसी लाल मिर्च
- धनिया पावडर 1/4 चम्मच
- 1, 1/2 कप हरा धनिया
- 15-20 पत्तिया पुदीना
- 4 कली लहसुन
- नमक स्वादानुसार
- 1/2 चम्मच सौफ
विधी :
कच्चे आम्बी को धोकर छिलका निकाल कर गूदा निकाल कर रख लें ।
अब अाम के गूदा को मिक्सर जार में डाल कर उसमें जीरा, मिर्च, धनिया पावडर , नमक, लहसुन, सौफ, हरा धनिया, पुदीना की
पत्ती व गुड डाल कर मिक्सर में दरदरा पीस लें।
गुड की मात्रा मात्रा अपने स्वादानुसार बढ़ा सकते है । बिना गुड के भी खट्टी चटनी बनाई जाती हैं।
अब आम की खट्टी मीठी चटनी बन कर तैयार है। चटनी को दाल, चावल, पूडी या पराठाँ के साथ सर्व करे।
यह चटनी फ्रिज में लगभग 3 -4 दिन तक रख कर उपयोग कर सकते है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More