घीये की खीर – lauki ki kheer recipe

932
घीये की खीर - lauki ki kheer recipe
घीये की खीर - lauki ki kheer recipe

घीये की खीर lauki ki kheer

सामग्री :

घीया -1 (कद्दूकस किया हुआ )

दूध -1/2 लीटर

ड्राई फ्रूट्स -१/2 कटोरी

चीनी -1 कटोरी

छोटी इलायची -१ बारीक़ पिसी

विधि :

सबसे पहले कद्दूकस किया हुआ घीया दूध में डालकर पकाये।

दूध और घीए को काम आँच पर पकाये और बीच में हिलाते रहे ‘

15 से 20 मिनट तक घीया पाक जायगा और दूध भी गाढ़ा हो जायगा।

इसमें बारीक़ पिसी छोटी इलायची डाले  और कुछ मिनट फिर से  पकाये अब इसमें बारीक़ कटे ड्राई फ्रूट्स डाले

जब आपको लगे की खीर तैयार है चीनी डालकर गैस बंद कर दे।

स्वादिष्ट पौषिक घिये की खीर गर्म या ठंडी सर्व करे।

 

इसे भी पढ़ेंः    दही भल्ला चाट - Dahi bhalla papdi chaat
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More