करौंदे और हरी मिर्च Karonda Green Chilli
आवश्यक सामग्री :-
- करोंदा – 100 ग्राम
- हरी मिर्च – 50 ग्राम
- तेल – 2 टेबल स्पून
- हींग – 2-3 पिंच
- जीरा – आधा छोटी चम्मच
- अजवायन – आधा छोटी चम्मच
- मेथी दाना – आधा छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – आधा छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- सौंफ पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
विधि –
करोंदा और हरी मिर्च धोकर, पानी सुखा लीजिये, डंठल तोडिये, और दो भाग करते हुये काट लीजिये।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, जीरा, अजवायन और मेथी दाना डालिये, जीरा अजवायन तड़कने पर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, सौंफ पाउडर डालिये और 2-3 बार चलाकर मिलाइये।
मसाले में कटे करौंदा और मिर्च डाल दीजिये, नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाये और 1-2 मिनिट तक भूनिये, ढकिये और 3-4 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दीजिये चेक करे अगर नहीं पके तो 1 मिनिट और ढककर पका लीजिये.करौंदा और हरी मिर्च बन तैयार हैं, इनको चपाती दाल /सब्जी के साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More