हनी चिली पोटैटो Honey Chilli Potato
सामग्री :
- 3 से 4 आलू
- 2 कटे हुए प्याज
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 छोटे चम्मच सोया सॉस
- 2 छोटे चम्मच सिरका (वैनिगर)
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच चिली सॉस
- 2 बड़े चम्मच टोमैटो सॉस
- 1 बड़ा चम्मच शहद
- 3 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लॉर
- स्वादानुसार नमक
- तेल
- सीसेम सीड
- बारीक कटी हरी प्याज
विधि:
आलुओं को छीलकर धो लें, फिर आलुओं को लंबाई में काट लें।
एक बर्तन में कॉर्नफ्लॉर, नमक और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बनाकर कुछ देर के लिए रख दें।
एक पैन में तेल गर्म करें और कॉर्नफ्लॉर पेस्ट में आलुओं को डुबो कर तेल में सुनहरे होने तक फ्राई करें।
एक प्लेट में टिशू पेपर पर फ्राई आलुओं को उस प्लेट में निकालें।
फिर पैन में 1 से 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और गर्म तेल में प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
अब प्याज में सोया सॉस, सिरका, लालमिर्च पाउडर, चिली सॉस, टोमैटो सॉस और शहद मिलाकर कुछ देर पकाएं।
फिर प्याज में तले आलुओं को अच्छे से मिक्स करके धीमी गैस पर कुछ देर पकाकर गैस बंद कर दें।
आपके लिए हनी चिली पोटैटो तैयार हैं।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More







































