Homemade Bounty bars healthy

Homemade Bounty bars healthy
Homemade Bounty bars healthy

Very healthy as it doesn’t contain artificial preservatives.
All you need is :

Homemade Bounty bars healthy

Chocolate + sweetened condensed milk + shredded coconut.

Here are the nutrition facts for 1 cup (100 grams) of raw coconut meat.
Calories: 354
Protein: 3 grams
Carbs: 15 grams
Fiber: 9 grams
Fat: 33 grams
Manganese: 75% of the Daily Value (DV)
Copper: 22% of the DV
Selenium: 14% of the DV
Magnesium: 8% of the DV
Phosphorus: 11% of the DV
Iron: 13% of the DV
Potassium: 10% of the DV
It’s a great choice for those on low-carb, paleo, gluten-free, or nut-free diets. Eating coconut may improve cholesterol levels and help decrease belly fat, which is a risk factor for heart disease.

 100-gram bar of dark chocolate with 70–85% cocoa contains (1):
11 grams of fiber
67% of the RDI for iron
58% of the RDI for magnesium
89% of the RDI for copper
98% of the RDI for manganese
It also has plenty of potassium, phosphorus, zinc and selenium.
Cocoa or dark chocolate may improve brain function by increasing blood flow. It also contains stimulants like caffeine and theobromine.

Ingredients:
– Desiccated coconut – 1
– Milk powder – 1 cup
– Whole wheat flour – 2 tsp
– sugar – 1/2 cup
– Baking soda-1/2 tsp
– Melted butter – 2 tsp
– Boiling water – 1/2 cup

Instructions
1. Preparation of desiccated coconut
– Take 1 coconut, remove the brown skin.
– Roughly chop it, blend the chopped coconut such that it becomes fine granules.
– Heat the pan and add the coconut in it. Stir it untill the water gets evaporated but not too much that it turns brown, this process takes approx. 10 minutes.
– Empty the pan in a broader vessel and let it cool for 10 min.
2. Preparation of condensed milk
– Take a pan add milk powder, sugar, whole wheat flour, baking soda. Mix all the dry ingredients well.
– Add melted butter, stir it well.
Add boiling water gradually and keep mixing untill there are no lumps.
– Keep this pan on low flame for 10 minutes and keep stirring untill it sticks to the pan.
– Now turn off the flame, condensed milk is ready to use.
3. Mix desiccated coconut and condense milk.
– Make the bars of the coconut mixture.
– Melt the Chocolate on a double boiler .
– Cool down the bars in your freezer for 3 hours.
– Coat the bars with the melted chocolate and take them out clean.
– Enjoy the bouty bars

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Quick tip-
– Use condense milk while its still hot or else you will end up getting a lumpy batter.
– As soon as you take out the coconut bars  out of the freezer , coat it quickly with melted chocolate because it melts really quick.

by Suchita Dudeja

बहुत स्वस्थ है क्योंकि इसमें कृत्रिम संरक्षक नहीं हैं।
जो तुम्हे चाहिए वो है :
चॉकलेट + मीठा गाढ़ा दूध + कटा नारियल।

यहां कच्चे नारियल के मांस के 1 कप (100 ग्राम) के पोषण संबंधी तथ्य दिए गए हैं।
कैलोरी: 354
प्रोटीन: 3 ग्राम
कार्ब्स: 15 ग्राम
फाइबर: 9 ग्राम
वसा: 33 ग्राम
मैंगनीज: दैनिक मूल्य का 75% (DV)
कॉपर: डीवी का 22%
सेलेनियम: DV का 14%
मैग्नीशियम: 8% डीवी
फास्फोरस: डीवी का 11%
लोहा: डीवी का 13%
पोटेशियम: 10% डीवी
यह लो-कार्ब, पेलियो, ग्लूटेन-फ्री या नट-फ्री आहार पर उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है। नारियल खाने से कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार हो सकता है और पेट की चर्बी कम करने में मदद मिलती है, जो हृदय रोग के लिए एक जोखिम कारक है।

70-85% कोको के साथ डार्क चॉकलेट के 100 ग्राम बार में (1) शामिल हैं:
11 ग्राम फाइबर
लोहे के लिए RDI का 67%
मैग्नीशियम के लिए आरडीआई का 58%
तांबे के लिए RDI का 89%
मैंगनीज के लिए RDI का 98%
इसमें पोटेशियम, फास्फोरस, जिंक और सेलेनियम भी प्रचुर मात्रा में होता है।
कोको या डार्क चॉकलेट रक्त प्रवाह को बढ़ाकर मस्तिष्क की कार्यक्षमता में सुधार कर सकते हैं। इसमें कैफीन और थियोब्रोमाइन जैसे उत्तेजक पदार्थ भी होते हैं।

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सामग्री:
– उच्छिष्ट नारियल – १
– दूध पाउडर – 1 कप
– पूरे गेहूं का आटा – 2 चम्मच
– चीनी – 1/2 कप
– बेकिंग सोडा -1 / 2 चम्मच
– पिघला हुआ मक्खन – 2 चम्मच
– उबलते पानी – 1/2 कप

अनुदेश
1. desiccated नारियल की तैयारी
– नारियल लें, भूरे रंग की त्वचा को हटा दें।
– इसे बारीक काट लें, कटे हुए नारियल को ऐसे फेंटें कि यह बारीक हो जाए।
– पैन गरम करें और उसमें नारियल डालें। इसे हिलाओ जब तक पानी वाष्पित न हो जाए लेकिन इतना भी नहीं कि यह भूरा हो जाए, इस प्रक्रिया में लगभग लग जाता है। 10 मिनटों।
– एक चौड़े बर्तन में पैन को खाली करें और इसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
2. गाढ़ा दूध तैयार करना
– एक पैन में दूध पाउडर, चीनी, साबुत गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा लें। सभी सूखी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
– पिघला हुआ मक्खन जोड़ें, इसे अच्छी तरह से हिलाएं।
धीरे-धीरे उबलते पानी डालें और जब तक कोई गांठ न हो तब तक मिलाते रहें।
– इस पैन को धीमी आंच पर 10 मिनट तक रखें और जब तक यह पैन से चिपक न जाए तब तक इसे हिलाते रहें।
– अब आंच बंद कर दें, कंडेंस्ड मिल्क इस्तेमाल के लिए तैयार है।
3. देसी नारियल और कंडेन्स मिल्क मिलाएं।
– नारियल के मिश्रण की सलाखें बनाएं।
– चॉकलेट को डबल बॉयलर पर पिघलाएं।
– 3 घंटे के लिए अपने फ्रीजर में सलाखों को शांत करें।
– पिघली हुई चॉकलेट के साथ सलाखों को कोट करें और उन्हें साफ करें।
– सुंदर बार का आनंद लें

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जल्द सलाह-
– कंडेन्स मिल्क का प्रयोग करें, जबकि इसकी तासीर गर्म है वरना आपको गांठदार बैटर मिल जाएगा।
– जैसे ही आप नारियल की सलाखों को फ्रीजर से बाहर निकालते हैं, इसे पिघले चॉकलेट के साथ जल्दी से कोट करें क्योंकि यह वास्तव में जल्दी पिघलता है।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More