चटपटी लहसुन की चटनी – Garlic Chatni
आवश्यक सामग्री
- लहसुन की कलियां-आधा कप
- अदरक का टुकड़ा- 2 इंच
- हरी मिर्च- 4
- अमचूर पाउडर-एक चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
विधि
- लहसुन की कलियों को छील लें.
- अदरक के टुकड़े को भी छीलें, धोकर काट लें.
- अब मिक्सी में लहसुन की कलियां, अदरक, अमचूर पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालें फिर मिक्सी चलाएं सारी सामग्री पीसकर पेस्ट बना लें.
- चटपटी लहसुन की चटनी तैयार हैं, इसे खाने में, पराठे के साथ, स्नैक्स के साथ परोस कर खाएं.
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More