गाजर का हलवा Gajar Ka Halwa
गाजर का हलवा बनाने की सामग्री :
- गाजर -२ किलो
- दूध -१/२ किलो (इच्छानुसार)
- खोया -२०० ग्राम
- देसी घी – १ बड़ा चम्मच
- चीनी -१ १/२ बड़ी कटोरी
- काजू -२ बड़े चम्मच
- बादाम -२ बड़े चम्मच
- किशमिश -२ बड़े चम्मच
गाजर का हलवा बनाने की विधि :
गाजर को धो कर छील ले ,अब इन्हें कद्दुकस कर ले।
कद्दुकस की गाजरों को कड़ाही में डालकर आँच पर रख दे।
इन गाजरो में दूध डालकर कम आँच पर पकने दे बीच बीच में हिलाये जिससे गाजर नीचे न लगे।
पानी सुख़ जाने पर इसमें चीनी डालकर पकाये। बीच बीच में हिलाये जिससे हलवा नीचे न लगे।
जब चीनी का पानी भी सुख जाये तब देसी घीऔर कटे ड्राई फ्रूट्स डालकर मिलाये।
गाजर का हलवा तैयार है , सर्व करते समय ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डाले।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More