मशरूम सूप Cream Mushroom Soup
सामग्री:
- मशरूम – 200 ग्राम
- मक्खन – 2 टेबल स्पून
- हरा धनियां- 1 – 2 टेबल स्पून
- क्रीम – 2 टेबल स्पून
- नीबू – 1
- कार्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
- नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- कालीमिर्च ताजा कुटी -1/4 छोटी चम्मच
- अदरक पेस्ट – 1/2 छोटी चम्मच
मशरूम को धो कर कपड़े से पोंछ लीजिये और डंठल को हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये।
एक पैन में 2 टेबल स्पून मक्खन डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिये।
अब मक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये, कटे हुये मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर, सारी चीजों के मिलने तक मिला दीजिये।
और इसे ढककर कम आँच पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये।
कुछ समय बाद चैक कीजिये, मशरूम के अन्दर से काफी जूस निकल आने के बाद 2 मिनिट खुले ही पका लीजिये, जिससे मशरूम नर्म हो जायं।
मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिये और हल्के दरदरे पीस लीजिये. पिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिये।
इसमे 2 कप पानी डाल दीजिये, उबाल आने पर कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलकर सूप में मिला दीजिये।
सूप को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये और 1 टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिये।
गैस बन्द कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस डालकर मिला दीजिये।
मशरूम सूप बनकर तैयार है, सूप को प्याले में डालिये, क्रीम और हरे धनिये से गार्निश कीजिये, गरमा गरम सूप का आनंद उठाये।