भरवाँ बैंगन – Bharwan Baingan Recipe
भरवाँ बैंगन बनाने की सामग्री :
- छोटे बैंगन -250 ग्राम
- छोटे प्याज़ -7-8
- नमक -1चम्मच(स्वादानुसार )
- हींग -चुटकी भर
- लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच
- हल्दी -1/2 चम्मच
- आमचूर -1/2 चम्मच
- सूखा धनिया – 1 चम्मच
- सौंफ- 1/2 चम्मच (दरदरा )
- सरसों तेल -1 से 2 बड़े चम्मच
भरवाँ बैंगन बनाने की विधि :
एक कटोरी में सारे मसाले मिला ले।
बैंगन को धोकर बीच से २ कट लगाए। बीच से बैंगन चेक करे।
ईसी प्रकार छोटे प्याज़ को भी छील कर बीच से कट लगाए।
अब मिले मसाले बैंगन और प्याज़ में भर लें।
एक नॉन स्टिकी पैन में सरसों का तेल गर्म करे और थोड़ी सी हींग डालें।
अब पैन में भरे हुए बैगन और प्याज़ एक-एक करके डालें और ढक दें।
3 से 4 मिनट बाद प्याज़ और बैंगन को पलट दें और फिर से ढक दें ।
प्याज़ और बैंगन लाल होने दे ,3 से 5 मिनट तक ढक कर पकने दें ।
भरवाँ बैंगन तैयार है।
प्लेट मे लगा कर, गरमा गर्म चपाती के साथ परोसे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More