टमाटर कैंसर से बचाए
प्रतिदिन पके हुए लाल टमाटरों का सेवन करने से कैंसर होने की संभावना कम हो जाती है, दरअसल, टमाटर में पाया जाने वाला लाइकोपीन एक पावरफुल ऐंटि-कैंसर है।
रोजाना दो टमाटर सेंधा नमक व काली मिर्च लगाकर खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
टमाटर खाने से न केवल मुंह के छाले दूर होते हैं बल्कि टमाटर के नियमित सेवन से बढ़ती है आंखों की रोशनी कब्ज की समस्या भी दूर होती है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More