जोधपुरी मिर्ची बड़ा – Jodhpuri Mirch Vada

2995
जोधपुरी मिर्ची बड़ा - Jodhpuri Mirch Vada
जोधपुरी मिर्ची बड़ा - Jodhpuri Mirch Vada

जोधपुरी मिर्ची बड़ा – Jodhpuri Mirch Vada

सामग्री

  • 8-10 मोटी लम्बी हरी मिर्च
  • 2 कटोरी मोटा बेसन
  • 1/4 छोटा चम्मच खाने का सोडा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • तलने के लिए तेल

भरावन के लिए :

  • 3 बड़े उबले मैश किए आलू,
  • 1 छोटा चम्मच अदरक
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच शक्कर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1छोटा चम्मच भुना जीरा
  • 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 छोटे चम्मच अमचुर पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • स्वादानुसार हींग व राई

 

विधि :

  • कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें राई-हींग डालकर चटकाएं।
  • अब अदरक व हरी मिर्च डालकर भून लें।
  • इसमें मैश किए आलू और सभी शेष मसाले डालकर अच्छी तरह भून लें।
    तैयार भरावन को ठंडा होने दें।
  • हरी मिर्च में लम्बाई में चीरा लगाकर बीज निकाल लें और नमक लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें।
  • फिर सूखे कपड़े से पोछकर भरावन भर दें।
  • बेसन में नमक, खाने का सोडा और आवश्यकतानुसार पानी डालकर घोल तैयार करें।
  • भरी हुई मिर्च को इस घोल में डुबोकर गर्म तेल में मध्यम आंच पर तल लें।
  • इमली की चटनी के साथ गर्मा-गर्म मिर्ची बड़े सर्व करें।
इसे भी पढ़ेंः    Rajma chawal recipe in punjabi style
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More