भरवां कमलककड़ी – stuffed lotus stem
सामग्री :
- कमलककड़ी -300 ग्राम
- प्याज़ -2 बड़े साइज़ के
- अदरक -1 बड़ा टुकड़ा
- लहसुन -7-8 कलियाँ
- टमाटर -4
- हरी मिर्च -1
- तेल -2 बड़े चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च -१/२ चम्मच
- हल्दी -१/२ चम्मच
- गर्म मसाला – १/२ चम्मच
- धनिया पावडर -1छोटी चम्मच
- जीरा पावडर -1/2 छोटी चम्मच
विधि :
कमलककड़ी को छील कर बड़े बड़े स्लाइसेस में काट ले और धो ले।
अब कमलककड़ी को १० मिनट उबाल ले (चाहे तो 1 व्हिसल दिला दे )
ठंडा होने पर बीच में 1 कट दे।
अब सभी सूखे मसाले मिलकर बीच में भर दे।
एक कुकर में ऑयल गर्म करे और पयाज व लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भुने।
अब इसमें अदरक हरी मिर्च और टमाटर का पेस्ट डालकर पकाये साथ ही इसमें स्टफड कमलककड़ी भी डाल दे और भुने।
जब मसाला भुन जाये और ऑयल ऊपर दिखने लगे तब इसमें 1 से डेढ़ कटोरी पानी डाले और कुकर बंद कर दे।
१ व्हिसल आने पर कम आँच पर 8 से10 मिनट तक पकने दे।
आपकी भरवां कमलककड़ी तैयार है चपाती या परांठे के साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More