मिक्स दाल Mix Dal
सामग्री :
- 1 चौथाई कप मूंग दाल, धुली हुई
- 1 चौथाई कप उड़द दाल, छिलका
- 1 चौथाई कप चने की दाल
- 1 चौथाई कप मूंग छिलका दाल
- नमक स्वादानुसार
- 1 चम्मच पिसी लाल मिर्च
- 2 चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चुटकी हींग
- 1 /4 चम्मच गर्म मसाला
- 6-7 कलियाँ लहसुन
- 2-3 सूखी साबुत मिर्च
- 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
- 2 तेजपत्ता
- 3से 4 टमाटर मध्यम आकर के
- 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 4 चम्मच तेल या घी
- 2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटी हुई
- विधि :
- सभी दालों को मिलाकर साफ पानी से धोकर 4 कप पानी में 1 घंटे तक भिगो लें।
- प्रेशर कूकर में सभी दालें, पानी, हल्दी,तेज पत्ता, दालचीनी, और नमक डालकर मध्यम आंच पर रखें।
- एक सीटी आने के बाद धीमी आंच पर 15 मिनट और पकाएं और स्टीम निकलने दें।
- कूकर ठंडा होने पर खोलें और दाल को कड़छी से मैश करें।
- अब एक कड़ाही में तेल डालें और मध्यम आंच में गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग,सूखी साबुत मिर्च डालकर भुने।
- अब इसमें बारीक कटे लहसुन भुने, लाल होने पर प्याज़ डालकर भुने।
- प्याज़ हलके सुनहरे होने पर अदरक भुने , अब टमाटर और हरी मिर्च डाले।
- जब टमाटर गल जाए तो इसमें लाल मिर्च पाउडर डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
- इसमें उबली दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं उबाल आने तक पकाएं।
- आंच बंद कर इसमें गर्म मसाला और हरा धनियापत्ती डाल दें।
- जीरा राइस या परांठे के साथ गर्मागर्म दाल सर्व करें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More