मसाला बटाटा पाव – Masala Batata Pav
मसाला बटाटा पाव बनाने की सामग्री :
- 4 उबले -आलू
- एक कप -बेसन
- 3 हरी मिर्च -कटी हुई
- एक छोटा चम्मच -कद्दूकस किया हुआ अदरक
- स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
- एक छोटा चम्मच चाट मसाला
- आधा कप बारीक कटा हरा धनिया
- एक चौथाई चम्मच बेकिंग पाउडर
- स्वादानुसार -नमक
- एक छोटा चम्मच -चीनी
- तलने के लिए- तेल
- दो चम्मच -बटर
- चार -पाव
- हरी चटनी -सर्विंग के लिए
मसाला पाव की चटनी के लिए :
- आधा कप -मूंगफली के दाने
- स्वादानुसार -नमक
- 3 सुखी लाल मिर्च
- 3 -4 कलियाँ -लहसुन
- छोटा टुकड़ा- इमली (भीगी )
चटनी बनाने के लिए मिक्सर में मूंगफली के दाने, नमक ,सुखी लाल मिर्च ,लहसुन ,इमली को बारीक पीस ले और एक बाउल में निकल ले।
मसाला बटाटा पाव बनाने की विधि :
- उबले आलू छीलकर कद्दूकस कर लें. इसमें हरी मिर्च, अदरक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया,चीनी ,नमक और नीबूं का रस डालकर मिक्स करें।
- बेसन को छान लें. कटोरे में बेसन, आधा छोटा चम्मच नमक, बेकिंग पाउडर और आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बेसन का पतला घोल तैयार कर लें।
- घोल को अच्छी तरह फेंट कर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें।
- गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. आलू के मिक्सचर से छोटे-छोटे बॉल बनाएं।
- आलू के बॉल्स को बेसन के घोल में डुबोकर, तेल में डालें और मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- इसी तरह सभी बटाटा वड़ा फ्राई करके प्लेट में निकाल लें।
- तवा गर्म करे इस पर दो चम्मच बटर डाले इस में तैयार मसाला चटनी मिलाय।
- अब पाव काटकर अंदर की तरफ से सेकें ,दुसरी तरफ से भी सेकें औरअब हरी चटनी लगाए। मसाला पाव के बीच में वड़ा रखें।
सॉस व हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व परोसे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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