शानदार कुकिंग टिप्स – WOW cooking Tips
- चाप या पनीर की ग्रेवी गाढ़ी करने के लिए यदि काजू न हो तो मूंगफली के पेस्ट का प्रयोग कर सकते है।
- आलू ,प्याज़ ,हरी सब्जियां ,नीबूं अलग अलग रखने से अधिक समय तक टिकेगे।
- सब्जी में मटर के दानों का रंग हरा रहे और वो सिकुड़े नहीं, इसके लिए पानी में एक चम्मच शक्कर डालकर उसमें मटर उबालें।
- व्हाइट सॉस पास्ता बनाते वक्त उसमे मेल्टेड बटर मिलाने से सॉस जमेगी नहीं।
- हरी मिर्च की डंडी तोड़कर प्लास्टिक की डब्बी में रखे ,कई दिन तक चलेगी।
- ढोकला बनाते समय बेसन के घोल में सोडा वाटर प्रयोग करे ,ढोकला अधिक नरम बनेगा।
- ब्रेड सख्त हो जाये तो गर्म दूध के पतीले की छलनी के ऊपर रख दे।
- चाशनी बनाते समय 1 चम्मच आयल डालने से लड्डू या अन्य मिठाई आसानी से बनेगी।
- घी में पानी की छींटा पड़ जाय तो 1 चम्मच नमक डाल दे ,छींटे नहीँ आएंगे।
- दाल बनाते समय यदि दाल कुकर से बाहर आती हो तो 1 चम्मच ऑयल डाल दे।
- चाकू को कपड़े से साफ कर के रखे ,चाकू अधिक समय तक तेज़ रहेगा।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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