भरवां परवल /कुंगरू – Stuffed Parwal
भरवां परवल बनाने की सामग्री :
- परवल-300 ग्राम
- ऑयल -3 बड़े चम्मच
- नमक-स्वादानुसार
- 2 प्याज- कद्दूकस किए हुए
- 2 छोटे चम्मच- सौंफ का पाउडर
- 2 छोटे चम्मच- धनिया पाउडर
- 2 चम्मच- हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच- कलौंजी
- आधा चम्मच- मेथी
- 2 छोटी चम्मच- अमचूर पाउडर
भरवाँ परवल बनाने की विधि :
एक पैन में सौंफ, मेथी, कलौंजीको हल्का भून लें।
अब इन तीनों को मिक्सी में डालकर पीसकर पाउडर बना लें।
अब धनिया पाउडर, अमचूर, सौंफ, मेथी, कलौंजी का पाउडर,हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। परवल को धो कर सुख ले ,ऊपर नीचे से कट कर बीच से चीर ले।
इस मसाले को परवल में भर ले ,और ऑयल गर्म होने पर कड़ाही में डाल दे
( इस सारे मसाले को आप चाहे तो कुछ दिन के लिए फ्रिज में रखकर इस्तेमाल कर सकते हैं।)
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More