सूजी के दही वड़े Semolina Dahi Bada

12114
सूजी के दही वड़े Semolina Dahi Bada
सूजी के दही वड़े Semolina Dahi Bada

सूजी के दही वड़े  Semolina Dahi Bada

आवश्यक सामग्री : – 

  • सूजी- डेढ़ कप
  • दही- 1 कप और दही वड़े सर्व करने के लिए
  • नमक-  स्वादानुसार
  • अदरक का टुकड़ा- 1 इंच (बारीक कटा हुआ)
  • अनार के दाने -२ बड़े चम्मच
  • बारीक सेव -२ बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च- 2 से 3 (बारीक कटी हुई)
  • बेकिंग सोडा- चुटकी भर
  • तेल- तलने के लिए

विधि : – 

  • एक बड़े प्याले में सूजी और 1 कप दही डालकर मिक्स कर लीजिए.
  • इस मिश्रण में नमक, अदरक और हरी मिर्च डालिए.
  • सारी सामग्रियों को अच्छे से मिला लीजिए.
  • अब बैटर को ढककर 10 से 15 मिनिट के लिए रख दीजिए जिससे कि सूजी फूलकर तैयार हो जाए.

वड़े बनाने के लिए :-

  • 10 से 15 मिनिट बाद बैटर के फूलकर तैयार हो गया है , इसमें बेकिंग सोडा डालकर मिक्स कर लीजिए।
  • एक कढ़ाही  में तेल डालकर गरम कर लीजिए।
  • तेल चैक करे , वड़े बनाने के लिए  उंगलियों पर थोड़ा सा पानी लगाकर वड़े को गोलाकार कर  तलने के लिए कढ़ाही में डाल लीजिए।
  • वड़ों को नीचे से ब्राउन होते ही पलट दीजिए और वड़ों को दोनों तरफ गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए।
  • तले हुए वड़ों को निकालकर एक प्लेट में रखते जाइए.
  • फिर, वड़ों को पानी में डालकर अच्छे से डुबो दीजिए ताकि ये नरम फूलकर तैयार हो जाएं.
  • पहले से भीग रहे वड़े मुलायम हो गए हैं, इन्हें पानी से बाहर निकाल लीजिए. वड़ों को पानी से निकालते समय दोनों हाथों के बीच में रखकर दबा दीजिए ताकि पानी निचुड़ जाए.
  • दही वड़ा सर्व करने के लिए वड़े को एक प्लेट में रख दीजिए।
  • इनके ऊपर 3 से 4 छोटी चम्मच गाढ़ा फैंटा हुआ दही डालिए।
  • इसके बाद, वड़ों पर 1 छोटी चम्मच मीठी चटनी, हरे धनिये की चटनी, थोड़ा सा भुना जीरा पाउडर, जरा सा काला नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए।
  • ऊपर से अनार के दाने और बारीक सेव से सजाये ,सूजी के दही वड़े खाने के लिए तैयार है।
इसे भी पढ़ेंः    ढाबा पनीर मसाला - Dhaba style kadai paneer recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More