आलू , प्याज़ ,मिर्ची के पकौड़े
सामग्री :
- आलू -2 बड़े
- प्याज़ -5 छोटे
- हरी मिर्च -4
- बेसन -१ कटोरी
- नमक -स्वादानुसार
- लाल मिर्च -१ छोटी चम्मच
- अजवाइन -१/२ छोटी चम्मच
- सूखा धनिया -१ छोटी चम्मच
- बेकिंग पाउडर -२ चुटकी
- अनार दाना पाउडर -१ छोटी चम्मच
- तेल -तलने के लिए
प्याज़ में भरने का मसाला
- नमक -स्वादानुसार
- लाल मिर्च -१ छोटी चम्मच
- सूखा धनिया -१/२ छोटी चम्मच
- आमचूर -१/२ छोटी चम्मच
- अनार दाना पाउडर -१/२ छोटी चम्मच
- सभी मसलो को एक कटोरी में मिलाकर रखे।
विधि :
आलू को छीलकर लम्बाई में पतले पतले काट ले अब ें कटे आलुओं को पानी में डालकर ३ से ४ मिनट उबाल ले। इनको ऐसी पानी में १० मिनट तक छोड़ दे जिससे आलू पक जाये।
१० मिंनट बाद इन्हे छानी में निकल ले
प्याज़ को छील कर रख ले , प्याज़ में मसाला भरने के लिए + का निशान बना ले।अब इन प्याज़ों में मसाला भर कर एक प्लेट में रख दे।
इसी प्रकार हरी मिर्च को चीरकर इनमे भी मसाला भर ले।
अब एक खुले बाउल में बेसन घोल ले इसमें नमक, मिर्च, सूखा धनिया ,अजवाइन, अनारदाना ,बेकिंग पाउडर आदि डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर ले।
एक कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करे।
मसाला भरे प्याज़ को बेसन में डीप कर के कड़ाही में तलने के लिए डाल दे ,लाल होने पर पलटे।
इसी प्रकार सभी पयाज तल कर टिशू पर निकाल ले।
अब मसाला भरी हरी मिर्च बेसन में डीप कर के कड़ाही में डाल दे,लाल होने पर टिशू पर निकाल ले।
अब लम्बे कटे आलू (जो हमने पहले से गर्म पानी से निकल लिए है )को एक एक कर बेसन के घोल में डिप कर कड़ाही में डाले।
इन्हे भी लाल होने पर टिशू पर निकाल ले।
गर्मागर्म पकौड़े हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करे।
कटिंग चाय के साथ बारिश में पकौड़ों का आनंद उठाये।