मसाला पाव भाजी – Masala Paav Bhaji

965
मसाला पाव भाजी Masala Paav Bhaji
मसाला पाव भाजी Masala Paav Bhaji

सामग्री : –

  • ताजे पाव  – 8-10
  • मक्खन-पाव सेकने के लिये (100ग्राम)

भाजी की  सामग्री : –

  • बीन्स-1 कटोरी बारीक़ कटी
  • गाजर-1  कटोरी बारीक़ कटी
  • फूल गोभी-1   बारीक़ कटी
  • शिमला मिर्च-1 कटोरी बारीक़ कटी
  • आलू -4 बड़े  आकार के
  • टमाटर- 4 प्युरे किये हुए
  • प्याज़ -१ बड़े आकर का
  • हरी मिर्च-4-5 बारीक कटी हुई
  • अदरक -1-2 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
  • मक्खन – दो बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर-आधा छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-आधा छोटी चम्मच
  • पाव भाजी मसाला -2 चम्मच
  • हरा धनियाँ-आधा छोटी कटोरी बारीक कटा हुआ
  • नमक- स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
  • खीरा, नीबूं  और प्याज़ -सलाद के लिए (बारीक कटी)

विधि  : –

  • पाव भाजी को सब्जियों को कुकर में उबालने के लिए सब्जियों को धो कर कुकर आधा छोटा गिलास पानी के साथ भरिये और 2  सीटी आने तक उबाल लीजिये.
  • कुकर खुलने के बाद सब्जियों को अच्छे  से मसल लीजिये.(यदि आप मटर  भी डालना चाहे तो मटर को अलग उबालकर सब्जियां मैश करने के बाद मिलाय। )
  • कढ़ाई गरम कीजिये और मक्खन डालिये. गरम घी में प्याज़ डालकर भुने
  •  हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, पाव भाजी मसाला डाल कर चम्मच से चलायें.
  • मसाले में टमाटर डालिये और 2-3 मिनिट पकाइये तथा कड़छी से मैश कर लीजिये, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर 2 -3 मिनट पकायें
  • तैयार भुने हुये मसाले में पहले से मैश  की हुई सब्जियाँ मिला दीजिये 5-6 मिनिट तक पकने दीजिये.
  • सब्जी मेंआधा हरा धनियां डाल कर मिलाइये, गैस बन्द कर दीजिये. भाजी तैयार है,
  • भाजी को बाउल में निकालिये, हरे धनिये और मक्खन डाल कर सजाइये.
  • तवा गरम कीजिये. पाव को बीच से चाकू की सहायता से इस तरह काट कर मक्खन लगा कर दोनों तरफ से सुनहरा  होने तक सेकें।
  • सिंके पाव, गरमा गरम भाजी और  बारीक़ कटी खीरा प्याज़  की सलाद के साथ  खाइये.
इसे भी पढ़ेंः    vegetable Daliya taste bhi health bhi - वेजिटेबल दलिया टेस्ट भी हेल्थ भी

 

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More