ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल करे तो ध्यान में रखे ये बातें – Know the fects before use of dry fruits
ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल हर घर किया जाता है, खाने की बात हो या हलवा, खीर में डालकर खाने की
आइये जानते है इनके उपयोग से जुड़ी हुई कुछ खास बातें।
- ड्राई-फ्रूट्स को काटने मैं बहुत ही मुश्किल का सामना करने पड़ता है, आपको जब भी ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल करना हो तो आप किसी भी ड्राई-फ्रूट्स को सॉफ्ट बनाने के लिए, खाली बर्तन ले, उसमे हल्का गर्म पानी व् ड्राई फ्रूट्स डाल कर किसी चीज से कवर कर के १५ – २० मिनट के लिए रख दे , ड्राई-फ्रूट्स एकदम सॉफ्ट हो जाते हैं और इन्हें काटने में काफी आसानी होती।
- काजूओं को तोड़ने के लिए आप इसके ऊपरी हिस्से को जैसे ही दबाएंगे काजू के दो टुकड़े खुद ही हो जाएंगे।
- पिस्ते का छिलका उतने मे बहुत मुश्किल का सामना करना पड़ता है , पिस्ते का छिलका लीजिये उसे लाइन के बीच में फसा कर घुमाये , छिलका उतर जायेगा।
- अगर आप बादाम को छील कर इस्तेमाल करना चाहते हैं तो फिर इन्हें कुछ देर के लिए पानी में भिगो कर रख दें पानी को थोड़ा गर्म कर ले, गर्म पानी में बादाम जल्दी फूल जाते है और छिलके निकालने में भी काफी आसानी होती है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
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