किचन टिप्स – Kitchen Tips

6577
kitchen tips cooking
kitchen tips cooking

किचन टिप्स kitchen  tips

  • एक चम्मच चीनी को भूरा होने तक गरम कीजिए और फिर इसे केक के मिश्रण में गर्म किए हुए चीनी को मिला दीजिए. इससे केक का रंग अच्छा हो जायेगा।
  • अगर चावल पकाते समय हल्का जल जाए, तो उन्हें फेंकें नहीं। बस चावलों को आंच से उतारकर उसके ऊपर ब्रेड दस मिनट के लिए रख दें। यह चावलों से जली हुई महक खत्म कर देगी और चावल फिर से खाने लायक हो जाएंगे।
  • सेब को काला होने से बचने के लिए कुछ बूंदे नींबू का रस दाल दे।
  • छोले की ग्रेवी को गाढ़ा और जल्दी पकने वाली बनाने के लिए आप इसमें कटे हुए प्याज की जगह प्याज का पेस्ट डाल सकते हैं।
  • फूलगोभी की सब्जी में फूलगोभी का रंग न जाए, इसके लिए आप फूलगोभी की सब्जी बनाते वक्त उसमें 1 चम्मच दूध डाल सकती हैं।
  • लहसुन को हल्का-सा गर्म कर देने के बाद लहसुन को छिलने में बहुत सुविधा होती है।
  • छोले को गहरा रंग देने और स्वाद बढ़ाने के लिए एक चम्मच चायपत्ती की पोटली बनाकर/टी-बैग छोले के साथ उबाल लें।
  • अगर रसोई में कहीं कोई चिपचिपी चीज गिर जाए, तो उसके ऊपर ब्‍लीच डाल दीजिए और फिर उसे ब्रश से साफ कर लीजिए।
  • गर्मियों में बर्फ जल्दी जमानी हो, तो आप गर्म पानी को ही फ्रिज में जमने के लिए रखें।
  • आप अगर चींटियों से परेशान है तो एक काम कर सकती है ट्यूबलाइट के पास प्याज की एक दो गांठे लटका दें इस से चींटिया दूर ही रहती है।
इसे भी पढ़ेंः    गाजर के लाभ - Benefits of Carrot in hindi
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More