कड़ी खिचड़ी – Kadhi Khichdi recipe
कड़ी खिचड़ी की सामग्री :
- खट्टा दही-500 ग्राम
- बेसन -3 बड़े चम्मच
- चावल -3/4 कटोरी(1/2 घंटे भीगे हुए)
- पानी -२ से ढाई गिलास
- नमक-स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च-1 छोटा चम्मच
- हल्दी-1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च -1
- कड़ी पत्ता-8-10
- मेथी दाना -1 छोटा चम्मच
- जीरा -1 छोटा चम्मच
- हींग -1/4 चम्मच
- आयल -1 कड़छी
सर्विंग के लिए:
- आम के अचार का मसाला -2 चम्मच(बिना तेल का)
- बारीक कटे प्याज़ -2
- हरी मिर्च -1 बारीक कटी (चाहे तो )
कड़ी खिचड़ी की विधि :
सबसे पहले खट्टा दही को बीटऔर इसमें बेसन मिला ले।
(ध्यान रहे बेसन में गांठे न पड़े । )
एक प्रेशर कुकर में आयल डालकर गर्म कर ले।
अब इसमें हींग जीरा मेथी दाना डालकर तड़क ले।
अब कड़ी पत्ता,हरी मिर्च,खट्टा बेसन मिला दही मिलाये हल्दी ,लाल मिर्च और नमक डाले।
एक उबाल आने पर इसमें 1/2 घंटे भीगे हुए चावल डाले और प्रेशर कुकर बंद कर दे।
एक सीटी आने पर आँच कम कर दे 5 से 6 मिनट तक पकने दे।
पूरी तरह से स्टीम निकलने पर कुकर खोले।
अब एक बाउल में बारीक कटे प्याज़ ,हरी मिर्च और आम के अचार का मसाला मिलाकर रख ले।
सर्विंग करते समय मिला कर सर्व करे।
आपको ये रेसिपी जरूर पसंद आयगी।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More