लहसुन का अचार Garlik Pickle
लहसुन का अचार की सामग्री :
- लहसुन – 250 ग्राम (छिला हुआ )
- राइ -1 बड़ा चम्मच
- मेथी दाना -1 बड़ा चम्मच दरदरा
- हल्दी -1 चम्मच
- नमक -२ चम्मच
- लाल मिर्च -डेढ़ चम्मच
- कलौंजी -२ चम्मच
- सौंफ -२ चम्मच
- अजवाइन -१/२ चम्मच
- सरसों का तेल -३ बड़े चम्मच
विधि :
- लहसुन को धोकर 1 घंटे धुप में सुखा ले।
- अब ऐसे एक कांच के बर्तन में डालकर रख दे।
- एक पैन में तेल अच्छा गर्म कर और गैस बंद कर के राइ, मेथी दाना, कलौंजी, सौंफ ,अजवाइन डाले।
- अब तेल ठंडा होने पर इसमें बाकी मसाले डालकर लहसुन के ऊपर डाल दे और अच्छे से मिला ले।
- एक सप्ताह धूप में रखे ।
- एक सप्ताह बाद प्रयोग कर सकते है।
- यह के महीनों तक प्रयोग किया जा सकता है।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More