फ्रेंच फ्राइज़ – french-fries
सामग्री :
- 4 बड़े आलू
- तेल-तलने के लिए
- स्वादानुसार -नमक
- 1/4 छोटी चम्मच -चाट मसाला
- टोमेटो सॉस-सर्विंग के लिए
विधि:
- फ्रेंच फ्राइज़ बनाने के लिए हम एक साइज़ के आलूओं को चुनते है और जिनका छिलका पतला हो।
- सबसे पहले आलूओं को छीलकर फ्रेंच फ्राइज़ कटर से काट ले।
- अब एक बर्तन में नमक डालकर पानी गर्म होने रखें और उबाल आने पर आलू के स्लाइसेस को इसमें २ से ३ मिनट तक उबालें।
- आलूओं को थोड़ी देर ठंडा होने दें और कपडे पर निकल लें।
- फिर इन स्लाइसेस को फ्रिज में1/2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
- सुनेहरा रंग होने तक डीप फ्राई करें।
- आपके क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज तैयार हैं।
- इसमें चाट मसाला और नमक मिलाकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More