चना-मूंग दाल पैनकेक – Chana moong dal pancake recipe Hindi
चना- मूंग दाल पैनकेक की सामग्री :
- चना दाल -1 कटोरी
- मूंग दाल -1 कटोरी
- बेकिंग सोडा -आधी चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
- काली मिर्च -आधी चम्मच
- लाल मिर्च -एक चम्मच
- बीन्स -150 ग्राम
- अदरक -1 बड़ा टुकड़ा
- प्याज़ -2-3 बड़े
- शिमला मिर्च -2-3 बड़ी
- हरी मिर्च -4-5
चना- मूंग दाल पैनकेक की विधि :
चना- मूंग दाल को रात भर भिगो कर रखे ,सुबह ग्राइंडर में बारीक पीस ले।
अब बेकिंग सोडा डालकर 4 से 5 खमीर होने के लिए रखें। जब पैनकेक बनाने लगे तब नमक ,काली मिर्च और लाल मिर्च डाले।
बीन्स, प्याज़, अदरक ,हरी मिर्च और शिमला मिर्च को चॉपर में बारीक कर ले।
तवे को गर्म करें और चिकना कर ले। (पहली बार में कुछ अधिक ऑयल डाले ,जिससे पैनकेक चिपके नहीं। )
अब तवे पर थोड़ा सा मिश्रण डालकर ऊपर से २ चम्मच बारीक की हुई वेजिटेबल अच्छे से फैला दे।
एक साइड से लाल होने पर पैनकेक पलटकर दूसरी तरफ से भी लाल करे,पैनकेक उतरने पर ऊपर से चाट मसाला डाले।
ऐसी तरह से बाकी पैनकेक भी बनाए।
खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More