चना कबाब बनाने की सामग्री :
- काले चने -1 कप
- प्याज -1
- कसूरी मेथी -1 चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
- धनिए की पत्तियां -1 चम्मच
- धनिया पाउडर -1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर –स्वादानुसार
- हरी मिर्च – 1
- अदरक का पेस्ट – 1/2 चम्मच
- गर्म मसाला पाउडर – 1/2 चम्मच
- बेसन -2 चम्मच(बाइंडिंग के लिए)
- तेल-तलने के लिए
चना कबाब बनाने की विधि :
काले चनों को रातभर के लिए भिगोकर रख दें।
अब प्रेशर कुकर में सॉफ्ट होने तक पका लें।
जब चने सॉफ्ट हो जाएं तो ऐसे में आप ढक्कन को हटा लें और सारा पानी निकालकर चनों को एक कटोरी में रख लें।मैशर से या हाथों से चनों को मैश कर लें।
इसके बाद प्याज ,कसूरी मेथी ,नमक,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च,अदरक का पेस्ट ,गर्म मसाला पाउडर ,बेसन को मिलाकर मिक्स कर लें।
इसके बाद एक छोटे से मिक्चर को हाथ में लें और उसे एक कबाब का आकार दें।
इसी तरह सारे कबाब तैयार कर लें।
नॉन स्टिकी पैन में तेल डालकर उसे गर्म करें।
इसके बाद कबाब को गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन कर ले।
ऐसी तरह कबाब को दूसरी तरफ से भी पकाएं।
लाल और हरी चटनी के साथ शाम के नाश्ते में परोसे।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More