चुकंदर कांजी – Beetroot-kanji recipe

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चुकंदर कांजी - Beetroot-kanji recipe
चुकंदर कांजी - Beetroot-kanji recipe

चुकंदर कांजी – Beetroot-kanji recipe

  • चुकंदर में पर्याप्त मात्रा में आयरन, विटामिन बी व डी होता है।
  • यह खून की कमी को दूर करता है।
  • चुकंदर में गुर्दे और पित्ताशय को साफ करने के प्राकृतिक गुण हैं।
  • चुकंदर उच्च रक्तचाप की समस्या को दूर करने में मदद करता हैं।
  • चुकंदर कांजी
  • २ बड़े चुकंदर धो कर छील ले।
  • इन्हें लम्बाई में टुकड़ों में काट ले।
  • एक २ लीटर के कांच के जार में पानी भर कर इन कटे टुकड़ों को डाले अब इस में डेढ़ (स्वादानुसार) चम्मच नमक आधा चम्मच लाल मिर्च और १ छोटी चम्मच पिसी राई डाले।
  • ऐसे २ दिन धुप में रखे
  • कांजी तैयार है।
    कांजी पिए और चुकंदर खाये।
    (चुकंदर के स्थान पर आप लाल गाजर भी प्रयोग कर सकते है )

 

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