चुकंदर कांजी – Beetroot-kanji recipe

3024
चुकंदर कांजी - Beetroot-kanji recipe
चुकंदर कांजी - Beetroot-kanji recipe

चुकंदर कांजी – Beetroot-kanji recipe

  • चुकंदर में पर्याप्त मात्रा में आयरन, विटामिन बी व डी होता है।
  • यह खून की कमी को दूर करता है।
  • चुकंदर में गुर्दे और पित्ताशय को साफ करने के प्राकृतिक गुण हैं।
  • चुकंदर उच्च रक्तचाप की समस्या को दूर करने में मदद करता हैं।
  • चुकंदर कांजी
  • २ बड़े चुकंदर धो कर छील ले।
  • इन्हें लम्बाई में टुकड़ों में काट ले।
  • एक २ लीटर के कांच के जार में पानी भर कर इन कटे टुकड़ों को डाले अब इस में डेढ़ (स्वादानुसार) चम्मच नमक आधा चम्मच लाल मिर्च और १ छोटी चम्मच पिसी राई डाले।
  • ऐसे २ दिन धुप में रखे
  • कांजी तैयार है।
    कांजी पिए और चुकंदर खाये।
    (चुकंदर के स्थान पर आप लाल गाजर भी प्रयोग कर सकते है )

 

इसे भी पढ़ेंः    सहजन (मोरिंगा) के फूल की सब्जी - Sahjan (Moringa) Ke Phool Ki Sabji (Drumstick ) in hindi
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More