अरबी के कटलेट (Arbi Cutlet Recipe) की सामग्री :
- अरबी 200 से 250 ग्राम (उबली हुई )
- पनीर 100 ग्राम
- अदरक 1 छोटा टुकड़ा (कद्दूकस)
- हरा धनिया 2 चम्मच
- सूजी 100 ग्राम
- मैदा 100 ग्राम
- नमक स्वादानुसार
- हरी मिर्च 2 (बारीक कटी)
- लाल मिर्च 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच
- आमचूर आधा छोटा चम्मच
- गर्म मसाला चुटकी भर
अरबी के कटलेट की विधि :
उबली अरबी व पनीर को अच्छे से मेश करें
इस मिक्सचर में अदरक, हरी मिर्च , नमक, लाल मिर्च , धनिया पाउडर , आमचूर , गर्म मसाला सभी मसाले मिला कर गुथें और मनचाहा कटलेट्स का आकार दें एक बाउल में मैदा घोले और इन कटलेट्स को एक एक कर के डिप करें और फिर सूजी में लपेटें
कडाही में तेल गर्म होने पर इन कटलेट्स को मध्यम आंच पर सुनेहरा होने तक तलें
एक टिशू पेपर पर निकले और एक्स्ट्रा तेल निकलने दे
हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्वे करें
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More