भरवां करेले – Bharwa karela recipe

9572
Bharwa Karela Recipe
Bharwa Karela Recipe

भरवां  करेले – Bharwa karela recipe

भरवां करेले बनाने के लिए सामग्री :

  • करेले-500 ग्राम
  • प्याज़ -4 बड़े आकार के
  • नमक -1 चम्मच स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -1 चम्मच
  • हल्दी – 1 चम्मच
  • आमचूर – 1 बड़ा चम्मच
  • सूखा धनिया -1 बड़ा चम्मच
  • सौंफ दरदरा -1 चम्मच
  • सरसों का तेल -तलने के लिए

भरवा करेले बनाने की विधि :

करेलों को छील कर बीच से चीर कर नमक लगाकर 2 घंटे के लिए छोड दे।
अब इन्हें २ बार पानी से नितार ले, इनमें कड़वाहट नहीं रहेगी ।
एक बाउल में सभी सूखे मसाले मिला ले ।
अब इन करेलों को बीच से खोल कर तैयार मसाला भर दे और सफ़ेद धागे से बाँध लें।
अब इन्हे डीप ड्राई कर ले और एक टिशू पेपर पर निकल ले।
करेले के छिलकों को भी ब्राउन होने तक थोड़े से तेल में तले। (अतिरिक्त तेल कड़ाही से निकाल ले ।)
अब इन छिलकों को अलग निकल ले, और प्याज़ को भी भूनें ।
जब प्याज़ भून जाय तब तला छिल्का और बचा हुआ सूखा मसाला भी भून ले।
अब कड़ाही में करेले डाल छिलके के साथ में मिला दे।
भरवा करेले तैयार है।

इसे भी पढ़ेंः    मैंगो रबड़ी - Mango Rabdi Recipe
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More