नवरात्रि स्पेशल: व्रत के लिए बनाएं क्रिस्पी आलू कटलेट – Aloo falahari cutlet vrat recipe

8542

व्रत के लिए बनाएं क्रिस्पी आलू कटलेट  (व्रत स्पेशल ) – Aloo falahari cutlet vrat recipe Potato cutlet

सामग्री :

  • उबले आलू -4 मीडियम
  • सेंधा नमक -स्वादानुसार
  • काली मिर्च -स्वादानुसार
  • मूंगफली -2 बड़े चम्मच बारीक कटी
  • अदरक -1 बड़ा टुकड़ा (कद्दुकस किया)
  • हरी मिर्च -1 से 2 बारीक कटी
  • हरा धनिया -1 चम्मच बारीक कटी
  • सावक के चावल -2 बड़े चम्मच
  • कुट्टू का आटा -1 चम्मच
  • तेल -तलने के लिए

विधि :

  • उबले आलू को कद्दूकस कर के मेश करे।
  • इसमें अदरक, हरी मिर्च,हरा धनिया,सेंधा नमक ,काली मिर्च मिलाकर गूँथ ले।
  • इस मिक्सचर की मध्यम आकर की बॉलस बना ले और बीच में बारीक कटी मूंगफली भर ले ।
  • अब एक प्लेट में सावक और के चावल कुट्टू का आटा में २ चम्मच पानी कर २ मिनट रख ले।
  • इन बोलस को इसमें रोल कर ले।
  • एक कड़ाही में तेल गर्म कर के इन बोलस को गोल्डेन ब्राउन कर ले।
  • हरे धनिये की चटनी के साथ आलू कटलेट सर्व करे।
इसे भी पढ़ेंः    लौकी / घीये के मोदक - Lauki/ Gheeya ke Modak
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More