अचारी भरवां भिन्डी – Achari Bharwan Bhindi Vegetarian Recipe
भरवाँ भिन्डी की सामग्री :
- भिन्डी -300 ग्राम
- प्याज़ -3-4 (स्लाइस में कटे)
- नमक -1 चम्मच (स्वादानुसार )
- पिसा जीरा -1/4 चम्मच
- जीरा -1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच (स्वादानुसार )
- हल्दी -1/2 चम्मच
- आमचूर -1/2 चम्मच
- सूखा धनिया – 1 चम्मच
- गर्म मसाला -1/4 चम्मच
- सौंफ- 1/2 चम्मच (दरदरा )
- सरसों तेल -3 से 4 बड़े चम्मच
भरवाँ भिन्डी बनाने की विधि :
एक कटोरी में सारे सूखे मसाले मिला ले।
भिन्डी को धोकर पोंझ ले ऊपर और नीचे से कट ले, और बीच से २ चीर लगाए।
अब मिले मसाले भिन्डी में भर लें।
एक नॉन कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करे और जीरा डालें इसमें हरी मिर्च बीच से चीर कर मसाला भर कर डालें।
अब पैन में मसाला भरी भिन्डियाँ डालें।
कुछ देर बाद स्पून से हिलाए आप देखेंगे भिंडियों का रंग थोड़ा लाल हो रहा है ,अब आप इन को ढक दें।
अब कड़ाही में स्लाइस किए प्याज़ डाले और इन्हें भी लाल होने दे।
बचा सूखा मसाला पैन में डालें।
बीच बीच में हिलाते रहे ,जिससे सभी भिन्डियाँ एक सी लाल हो जाये और फिर से ढक दें।
(अन्यथा कुछ भिन्डी कच्ची रह जाएगी और कुछ पक जाएगी। )
आप देखेंगे भिंडियों और प्याज़ दोनों लाल और क्रिस्पी होने लगी है ,आंच से उतार ले।
गर्मागर्म भिन्डी चपाती और दाल के साथ सर्व करे।
(भरवां भिन्डी के लिए एक से साइज की भिन्डियाँ लें,अन्यथा लम्बी भिन्डियाँ बीच से कट लें ,मसाला इस प्रकार भरें कि सभी भिन्डियाँ में पूरा हो जाये। )