उसल पाव बनाने की विधि – Usal Pav recipe in Hindi

5652
उसल पाव बनाने की विधि - Usal Pav recipe in Hindi
उसल पाव बनाने की विधि - Usal Pav recipe in Hindi

उसल पाव बनाने की विधि –  Usal Pav recipe in Hindi

सामग्री:

  • सूखे मटर –एक कप (रात भर भीगे हुए)
  • अदरक –एक टुकड़ा (कटा हुआ)
  • लहसुन –4 कलियाँ
  • प्याज –आधा कप (कटा हुआ)
  • हरी मिर्च-दो (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया –सजाने के लिए (बारीक कटा )
  • हल्दी पाउडर –एक छोटा चम्मच
  • राई –एक छोटा चम्मच
  • गरम मसाला –1/4 चम्मच
  • इमली का गुदा –दो चम्मच
  • नमक –स्वादानुसार
  • तेल –2 चम्मच

विधि:

भीगे हुए मटर को नमक और हल्दी डालकर कुकर में पकाये और ठंडा होने के लिए रख दें।
अब मटर में आधा कप पानी छोड़ कर बाकी निकाल दें।
अलग से इमली का पानी बना लें और अदरक,लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
एक कडाही में तेल गर्म करें और राई डालें जब राई तड़कने लगे तब अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट
डाल दें।
अब इसमें प्याज डालकर हल्का सुनेहरा भून लें अब इसमें उबले मटर ,इमली का पानी ,
गर्म मसाला डालकर पकाए।
अब आंच से उतार कर हरे धनिया से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करे।

इसे भी पढ़ेंः    कुछ आसान नुस्खे स्वाद निखारे Some easy kitchen-tips
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More