रवा कटलेट – Rawa Cutlet recipe
सामग्री :-
- सूजी – दो कटोरी
- सूखी ब्रेड- तीन या चार
- उबले आलू – चार
- तेल – तलने के लिए
- प्याज – दो से तीन
- हरी मिर्च – तीन चार
- अदरक -1 टुकड़ा बारीक कटी
- हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
- नमक – स्वाद अनुसार
विधि :-
3-4 सूखी ब्रेड को मिक्सी में पीस कर अलग रख लें।
कढाई में दो चम्मच तेल डालकर सूजी को हल्का भूरा होने तक भून लें और बड़ी प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमें प्याज को गाढ़ा भूरा भून लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
सूजी ठंडी होने पर उसमे कद्दूकस किया हुआ उबला आलू डालकर मिला दें।
ऊपर से हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, भुनी हुई प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
अब इस मिक्सचर की गोल टिक्की बनाकर फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें।
अब कटलेट तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालें।
तेल गर्म होने पर टिक्की को पिसी ब्रेड में लपेटकर तल लें।
हल्का भूरा, लाल होने पर निकाल लें। कटलेट बनकर तैयार हैं।
इन्हें मीठी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More