घर पर बनाये पनीर – Home Made Paneer (cottage cheese Recipe)
सामग्री :
- दूध -1 लीटर
- नींबू -1
- पनीर बनाने की विधि :
- एक बर्तन में दूध उबलने रखें।
- उबाल आने पर 1 टीस्पून नींबू डालें और चम्मच से हिलाते रहें।
- ऐसी प्रकार 1 टीस्पून नींबू 1 मिनट बाद डालें और हिलाये ।
- दूध जब अलग होने लगे तब गैस बंद कर दें और थोड़ा ठंडा होने दें।
- हल्का ठंडा होने पर पानी को छान लें।
- छाने हुए पनीर को ठंडे पानी में डालें।
- फिर एक मलमल के कपड़े में दो घंटे अच्छे से दबाकर रख दें।
- घर पर बना कच्चा पनीर तैयार है ( ज़रूरत अनुसार इस्तेमाल करें)।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More