कश्मीरी पुलाव – kashmiri pulao

1774
kashmiri pulao
kashmiri pulao

कश्मीरी पुलाव –  kashmiri pulao

  • 2 कप -बासमती चावल (1घंटे भीगे हुई )
  • 1 टुकड़ा – दालचीनी
  • 1 चम्मच-जीरा
  • 1 -तेज़ पत्ता
  • 2 -लौंग
  • 2  से 3 -छोटी इलायची
  • 4-6 – काली मिर्च
  • 2-बड़ी इलायची
  • आधा चम्मच -सौंठ पाउडर
  • 1  चम्मच- सौंफ पाउडर
  • 12-15 पत्ती- केसर
  • 2 बड़े चम्मच- तेल
  • स्वादनुसार-  नमक
  • 1 चम्मच -हर धनिया

गार्निश के लिए :

  • 1 बड़ा प्याज़, लंबाई में कटा
  • 12   काजू बीच से कटे
  • 12  बादाम बीच से कटे
  • 12 अखरोट
  •  2 बड़े चम्मच तेल

एक नॉन स्टिकी पैन में तेल गर्म करें। मध्यम आंच पर पैन में दालचीनी, तेज़ पत्ता जीरा,लौंग  हरी इलायची     डालें,

और तब तक भूनें जब तक खुशब आने लगे ,

अब इसमे सौंठ और सौंफ पाउडर मिला कर चलाएँ इसमे भिगोया हुआ बासमती चावल डालें और चलाएँ ,

ज़ाफ़रान/केसर डालें और एक मिनट तक भूने ।

चावलों में पानी और नमक डाल के मिलाये  और पैन को ढक देंl जब तक चावल पक न जाये।

सजाने के लिए :
एक नॉन स्टिकी फ्राइंग पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और कटे हुए प्याज़ और थोड़ा नमक डालें। प्याज़ को तब तक भूनें जब तक वह रंग में सुनहरे   न हो जाए।
इन  प्याज़ को पेपर पर निकाल  लें।

उसी तेल में बादाम को हल्का सुनहरा  होने तक भूनें। ऐसी तरह  काजू  को भी तब तक भूनें जब तक वे हल्के सुनहरा ना हो जाएँ।
अब तक आपके पुलाव भी पक गए होंगे इन्हें  तले हुए प्याज़ , सूखे मेवे और हरे धनिये से सजाये।

इसे भी पढ़ेंः    प्लास्टिक चावल से कैंसर का खतरा - ऐसे पहचाने प्लास्टिक चावल

गर्म-गर्म कश्मीरी पुलाव परोसें।

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More