कसूरी मेथी की मठरी – Kasoori Methi Ki Mathri

2973
Kasoori Methi Ki Mathri
Kasoori Methi Ki Mathri

कसूरी मेथी की मठरी – Kasoori Methi Ki Mathri

कसूरी मेथी की मठरी बनाने की सामग्री :

  • मैदा – 500 ग्राम
  • कसूरी मेथी -2 बड़ा चम्मच
  • अजवायन – 1 चम्मच
  • घी या रिफाइंड – 200 ग्राम या 2 कप मैदा में डालने के लिए और तलने के लिए भी
  • नमक – स्वादानुसार
  • बैकिंग सोड़ा- 1 चम्मच

विधि :

मैदा और बेकिंग सोडा को एक साथ एक बर्तन में छान लें। मैदा में कसूरी मेथी ,अजवायन ,नमक डाल के मिलाये। फिर घी या रिफाइंड डाल के मैदा को दोनों हाथों से अच्छे से मिलाये। जब सब अच्छे से मिल जाये तब थोड़ा थोड़ा पानी डाल के कड़ा आटा गूंथ लीजिये। मैदे का आटा बहुत कड़ा भी न हो। 25 से 30 मिनट ढक के रख दें।

छोटी-छोटी लोई बनाकर अंगूठा से लोई के मध्य हल्का सा दबा दें, इसी प्रकार सभी मठरी बना लें।

कढ़ाई में तेल डाल के गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाये तब आंच को धीमा कर दें यदि तेल अधिक गर्म हो गया हो तो कुछ समय के लिए गैस को बंद कर दें।
धीमी आंच पर गर्म तेल में मठरी को डालें। जितनी तेल में डूब जाये उतनी ही मठरी तेल में डालें। कुछ कुछ समय पर चला चला के मठरी को सुनहरा लाल या ब्राउन होने पर मठरी को टिशू पेपर पर निकाल कर रखें। जिससे पेपर मठरी का अधिक तेल सोख लें। इसी प्रकार सभी मठरी बना लें।

इसे भी पढ़ेंः    All in One Tasty Chaat Masala - स्वादिष्ट चाट मसाला

गरमा गरम या ठंडा होने पर चाय की चुस्कियों के साथ मेथी की मठरी का आनंद उठाए ।
(मेथी की मठरी को ठंडा कर के डिब्बे में रखें।)

कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More