Vegetable Daliya taste bhi health bhi – वेजिटेबल दलिया टेस्ट भी हेल्थ भी
वेजिटेबल दलिया बनने की सामग्री :
- दलिया- 1 कटोरी
- घी -2 बड़े स्पून (इच्छानुसार )
- जीरा -1 छोटी चम्मच
- हींग -चुटकी भर छोटी चम्मच
- हल्दी -आधी छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- लाल मिर्च -आधी छोटी चम्मच
- बीन्स -आधी कटोरी
- गाजर-आधी कटोरी
- शिमला मिर्च- 1 कटी हुई
- आलू- 1 कटा हुआ
- मटर – आधी कटोरी
- टमाटर -2 मध्यम आकार के(कटे)
- हरी मिर्च- 1-2 कटी हुई
- हरा धनिया- सजाने के लिए
वेजिटेबल दलिया बनने की विधि :
एक प्रेशर कूकर में घी गर्म करें ।
घी में हींग डाले जीरा तड़के ।
अब इसमें आलू, बीन्स, गाजर, शिमला मिर्च, मटर, टमाटर, हरी मिर्च डालें और हिलायें ।
अब इन सब्जियों को नर्म होने दे, कुछ ही देर में घी अलग हो जाएगा ।
अब इसमें दलिया डाल कर 1 मिनट तक भूनें (ध्यान रहें दलिया जले नहीं ) ।
अब इस में नमक, लाल मिर्च हल्दी डाल कर चलाए भुनें ।
अब 4 कटोरी पानी डालें , सारी सब्जियों और दलिये को स्पॉन से हिलाए ।
कूकर में 1 सीटी आने के बाद 6 से 8 मिनट तक पकाए ।
कटे हरे धनिये से सजाए,गर्मागर्म परोसें।
(बच्चे, बड़ो सब के लिए यह रेसेपी पौष्टिक है । यह शीघ्र पचने वाला सम्पूर्ण आहार है ।)
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More