10 शानदार कुकिंग टिप्स – Useful Cooking tips

38330
useful cooking tips
useful cooking tips

10 शानदार कुकिंग टिप्स – Useful Cooking tips

  • प्याज़ जल्दी भूनने हो ,तो नमक डालकर भूनें जल्दी सुनहरे होगें ।
  • बेसन के चीले बनाते हुए 2 चमम्च सूजी मिलाए ,चीले कुरकुरे बनेगें ।
  • चावल बनाते समय कुछ बूँद नींबू का रस डाले ,चावल दाना दाना खिल कर बनेगा ।
  • लहसुन जल्दी छीलने के लिए 5 मिनट पानी में भिगो कर रखें ।
  • दूध उबालते समय पतीले में 2 चम्मच पानी डालें ,दूध नीचे लगेगा नहीं ।
  • खीरे को झटके से बीच से काटें ,रगड़ना नहीं पड़ेगा और कड़वा नहीं निकलेगा ।
  • खाना लोहे की कड़ाही में बनाने से आयरन की कमी दूर होगी ।
  • पूरियाँ खस्ता बनाने के लिए गर्म पानी या दूध से आटा गूंथे ।
  • नमक तेज़ होने पर सब्ज़ी में आटे की गलियाँ बनाकर डाले ,आटे की गोलियां अधिक नमक चूस कर सामान्य कर देंगी ।
  • अचार हमेशा काँच के बरतन में रखें ,ख़राब नहीं होगा ।
इसे भी पढ़ेंः    फिटकरी के फायदे - Fitkari benefit phitkari uses alum
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More