चीनी के परांठे की रेसिपी – Sugar stuffed sweet paratha recipe

972
चीनी का परांठा - Sugar stuffed sweet paratha recipe
चीनी का परांठा - Sugar stuffed sweet paratha recipe

चीनी के परांठे की रेसिपी- Sugar stuffed sweet paratha recipe

चीनी का परांठा- बचपन जब मुझे कोई सब्जी पसंद नही आती थी तो मेरी  चीनी की परांठी बना देते और मै बहुत मजे लेकर खाती थी  इस बार आप मीठा परांठा बनाना उनको अच्छा लगेगा । आपने भी बचपन में खायी होगी।

विधि– एक परांठे का थोड़ा सा बड़ा पेड़ा लेकर बेल ले और उस पर छोटे तीन चम्मच चीनी फैला दे और चम्मच से एकसार करदे और चारो तरफ से उठा कर बन्द करके हल्के हाथ से बेलन से बेल कर गर्म तवे पर एक चम्मच घी डालकर सेक ले और इसे हाथ से न पलटे वरना हाथ बुरी तरह से जल जाएगा । क्योकि चीनी बहुत गरम होती है और दुसरी तरफ घी लगा कर दोनो तरफ से सेक ले और गर्म गर्म ही इसको चार हिस्सो में काट ले और गर्म ही सर्व करे । ये बहुत स्वाद होता है।

इसे भी पढ़ेंः    10 शानदार कुकिंग टिप्स - Useful Cooking tips
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। Read More