चटपटी राज कचौड़ी – Raj Kachori recipe
सामग्री
- 1 कप – मैदा
- 1/4 कप – सूजी
- 2 चुटकी – बेकिंग सोडा
- तेल – तलने के लिये
- कचौरी भरने की सामग्री
भरावन के लिए - उबले आलू –3 (छोटे पीस में कटे हुए)
- उबली मटर -आधी कटोरी
- उबली अंकुरित मूंग -आधी कटोरी
- फेंटा हुआ गाढ़ा दही-1 बड़ी कटोरी
- भुना हुआ जीरा-आधी छोटी चम्मच
- काला नमक-स्वादानुसार
- सादा नमक-स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर-आधी छोटी चम्मच
- मीठी चटनी- 2 बड़ी चम्मच
- हरी चटनी- 2 चम्मच
- सेव भुजिया -2 बड़ी चम्मच
- अनार के दाने-2 चम्मच
विधि
- एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को एक साथ मिलाइये और सख्त गूथिये।
- हाथों में थोड़ा सा तेल लगा कर इसे मसल कर नरम कर लीजिये और आटे को साफ गीले कपड़े से ढंक कर किनारे रख दीजिये।
- अब दूसरी ओर कढ़ाई में तेल गरम कीजिये।
- गूथे हुए आटे से छोटी-छोटी काटिये और उसे 3 इंच के व्यास में बेल लें।
- फिर इसे गरम तेल में तल लें और जब यह अच्छी तहर से फूल जाए तब इसे प्लेट पर निकाल लें।
- अब आपकी पूडी तैयार है, इसमें आप सामग्री को भर सकती हैं।
- भरने के लिये पूड़ी को बीच से आराम से तोडिये और उसमें सबसे पहले आलू, मटर, उबली अंकुरित मूंग डाले।
- थोड़ा सा जीरा, कालानमक, सादा नमक, लाल मिर्च पावडर, दही, मीठी चटनी, हरी चटनी, सेव भुजिया, अनार दाने, जीरा पावडर, दही और चटनी डाल कर सर्व कीजिये।
कृपया ध्यान दें उपलब्ध सभी साम्रगी केवल पाठकों की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दी गई है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें।
Read More