ओट्स पेनकेक्स (एगलेस)
सामान्य पैनकेक की तुलना में 66.67% स्वस्थ है।
चिया अंडे एक अच्छा बांधने की मशीन और मोटा होना एजेंट हैं। हालांकि, इसमें अंडे के समान झाग, वात और कड़े गुण नहीं होते हैं लेकिन अंडे का अच्छा प्रतिस्थापन है।
ओट्स में शक्तिशाली फाइबर बीटा-ग्लूकन होता है। यह कोलेस्ट्रॉल और रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है, स्वस्थ आंत बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है और परिपूर्णता की भावनाओं को बढ़ाता है। एंटीऑक्सिडेंट और लाभकारी संयंत्र यौगिकों में उच्च जिन्हें पॉलीफेनोल कहा जाता है।
सबसे उल्लेखनीय एंटीऑक्सिडेंट का एक अनूठा समूह है जिसे एवेंन्थ्रामाइड्स कहा जाता है, जो लगभग पूरी तरह से जई में पाए जाते हैं।
सामग्री:
1 कप भुना ओट्स पाउडर
1/2 कप साबुत गेहूं का आटा
1 चम्मच गुड़ चीनी
बेकिंग सोडा की चुटकी
चुटकी भर नमक
4 चम्मच दही
1tsp वेनिला एसेंस
1 चिया अंडा (1 टीस्पून ग्राउंड फ्लैक्स सीड्स + 3 टीस्पून पानी) और इसे 15 मिनट के लिए आराम दें
1 कप कम वसा वाला दूध
1/4 कप रेजिन
1/2 टीस्पून मक्खन इन्सान
निर्देश:
1. इन सभी सामग्रियों को एक बड़े कटोरे में सरगर्मी के साथ मिलाकर एक चिकना घोल बना लें।
2. बल्लेबाज को लगभग 20 मिनट तक आराम करने दें।
3. मक्खन के साथ पैन को चिकना करें। पैन पर 2 बड़े चम्मच बैटर डालें।
4. जैसे ही आप शीर्ष पर बुलबुले देखते हैं, पैनकेक को फ्लिप करें।
लगभग 1 मिनट के लिए दूसरी तरफ अच्छी तरह से पकाएं।
5. आपका पैनकेक तैयार है। इसे ऊपर से कुछ शहद या मेपल सिरप और अपने पसंदीदा मौसमी जामुन के साथ गर्म परोसें